Что делать с непригодными шинами?

В настоящее время количество автомобилей, а соответственно, отработанных шин растет огромными темпами. Материал, из которого изготовлена шина, - это достаточно сложное соединение резины, металла, полимеров и синтетических тканей.

Поэтому естественным путем она практически не разлагается. Что же делать с непригодной шиной, чтобы она не загрязняла окружающую среду, а напротив, принесла пользу? Наверняка, каждый автовладелец сталкивался с такой проблемой.

Конечно, можно использовать старую шину для изготовления клумбы на дачном участке или в качестве гнезда для поселившегося рядом аиста. Однако современные технологии позволяют использовать ее и для изготовления других, не менее полезных вещей.

Важным решением проблемы использования отработанных шин является вторичная переработка. В настоящее время существует множество установок, позволяющих измельчать шины в крошку. Затем ее можно использовать для производства различных изделий из резины : беговых дорожек, подошв для обуви и даже дорожных покрытий.

Также отработанные шины перерабатывают, используя метод пиролиза, в результате чего получают пиролизный газ (он, в свою очередь, используется для работы автоклава), а также жидкую фракцию и технический углерод, которые используются как топливо.

Добавлено: 22 11 2017

Адрес: 220039, Беларусь, г. Минск, Короткевича 9А-306

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!