Что делать с непригодными шинами?

В настоящее время количество автомобилей, а соответственно, отработанных шин растет огромными темпами. Материал, из которого изготовлена шина, - это достаточно сложное соединение резины, металла, полимеров и синтетических тканей.

Поэтому естественным путем она практически не разлагается. Что же делать с непригодной шиной, чтобы она не загрязняла окружающую среду, а напротив, принесла пользу? Наверняка, каждый автовладелец сталкивался с такой проблемой.

Конечно, можно использовать старую шину для изготовления клумбы на дачном участке или в качестве гнезда для поселившегося рядом аиста. Однако современные технологии позволяют использовать ее и для изготовления других, не менее полезных вещей.

Важным решением проблемы использования отработанных шин является вторичная переработка. В настоящее время существует множество установок, позволяющих измельчать шины в крошку. Затем ее можно использовать для производства различных изделий из резины : беговых дорожек, подошв для обуви и даже дорожных покрытий.

Также отработанные шины перерабатывают, используя метод пиролиза, в результате чего получают пиролизный газ (он, в свою очередь, используется для работы автоклава), а также жидкую фракцию и технический углерод, которые используются как топливо.

Добавлено: 04 02 2013

Адрес: 220039, Беларусь, г. Минск, Короткевича 9А-306
Ваш сайт: http://avtoprofil.by/

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.