Что делать с непригодными шинами?

В настоящее время количество автомобилей, а соответственно, отработанных шин растет огромными темпами. Материал, из которого изготовлена шина, - это достаточно сложное соединение резины, металла, полимеров и синтетических тканей.

Поэтому естественным путем она практически не разлагается. Что же делать с непригодной шиной, чтобы она не загрязняла окружающую среду, а напротив, принесла пользу? Наверняка, каждый автовладелец сталкивался с такой проблемой.

Конечно, можно использовать старую шину для изготовления клумбы на дачном участке или в качестве гнезда для поселившегося рядом аиста. Однако современные технологии позволяют использовать ее и для изготовления других, не менее полезных вещей.

Важным решением проблемы использования отработанных шин является вторичная переработка. В настоящее время существует множество установок, позволяющих измельчать шины в крошку. Затем ее можно использовать для производства различных изделий из резины : беговых дорожек, подошв для обуви и даже дорожных покрытий.

Также отработанные шины перерабатывают, используя метод пиролиза, в результате чего получают пиролизный газ (он, в свою очередь, используется для работы автоклава), а также жидкую фракцию и технический углерод, которые используются как топливо.

Добавлено: 26 12 2017

Адрес: 220039, Беларусь, г. Минск, Чкалова 14-412

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!