Что делать с непригодными шинами?

В настоящее время количество автомобилей, а соответственно, отработанных шин растет огромными темпами. Материал, из которого изготовлена шина, - это достаточно сложное соединение резины, металла, полимеров и синтетических тканей.

Поэтому естественным путем она практически не разлагается. Что же делать с непригодной шиной, чтобы она не загрязняла окружающую среду, а напротив, принесла пользу? Наверняка, каждый автовладелец сталкивался с такой проблемой.

Конечно, можно использовать старую шину для изготовления клумбы на дачном участке или в качестве гнезда для поселившегося рядом аиста. Однако современные технологии позволяют использовать ее и для изготовления других, не менее полезных вещей.

Важным решением проблемы использования отработанных шин является вторичная переработка. В настоящее время существует множество установок, позволяющих измельчать шины в крошку. Затем ее можно использовать для производства различных изделий из резины : беговых дорожек, подошв для обуви и даже дорожных покрытий.

Также отработанные шины перерабатывают, используя метод пиролиза, в результате чего получают пиролизный газ (он, в свою очередь, используется для работы автоклава), а также жидкую фракцию и технический углерод, которые используются как топливо.

Добавлено: 26 12 2017

Адрес: 220039, Беларусь, г. Минск, Чкалова 14-412

Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.